cВаш город действительно Краснодар?— Да, все верно— Нет, сменить город

Недорогие квартиры в новостройках Краснодара

Дешевые квартиры в новостройках Краснодара

У покупателей квартир в Краснодаре выбор есть, и неплохой — в городе и пригородах в разной степени готовности 400 новостроек. Дома сдаются, закладываются новые, и в течение года эта цифра может меняться. Но выбирать по-прежнему есть из чего…

Рынок квартир в краснодарских новостройках

130 застройщиков, работающих в Краснодаре, пригородах и крупных городах региона, за последние 10 лет ввели в эксплуатацию 13,3 млн кв.м. жилья. Из этого более половины — жилплощадь средней ценовой категории. Треть — недорогие новостройки в Краснодаре, так сказать, эконом-сегмент. Оставшиеся 15-20% делят между собой новостройки бизнес и премиум-классов.

Помимо традиционной сегментации новостроек на эконом, комфорт, бизнес и премиум, в структуре предложений первичной недвижимости есть варианты фэмили-класса и категории люкс. По сути, этот тот же комфорт и премиум, только с дополнительными опциями.

Недорогие новостройки в Краснодаре от застройщика: кто на чем экономит

По уровню цен на жилье Краснодар считается одним из самых доступных городов. Но если бюджет совсем скромный, то по-настоящему дешевые квартиры в Краснодаре от застройщика придется поискать.

Мало кто из строительных компаний Краснодара строит только дешевое или только дорогое жилье. Как правило, застройщики работают в двух или даже трех, обычно, смежных сегментах. Недорогие квартиры в новостройках Краснодара можно купить у ООО «Неометрия», СК «ПрофСтрой-Юг», СК «Счастье», ООО «СК Конкорд», ООО «Семья», СК «Доступное жилье» и  «Альянс-Строй», «Динск-строй», ООО «Краснодар Строй Центр», ООО «Регионинвест», ООО «Инвест-Кубань» и пр. Но не ограничивайтесь поисками по вышеперечисленным строительным компаниям —  ЖК эконом-категории возводят и ТОПовые кубанские застройщики. К эконом-классу такие квартиры относятся не потому, что построены некачественно, а из-за района.

Витаминкомбинат, Ростовское шоссе, Западный Обход, х. Ленина, п. Знаменский, Пашковский и Славянский микрорайоны, ККБ — районы Краснодара, где самые дешевые квартиры в новостройках . В центре, ФМР, районах МХГ, ЗИП, Авроры и Немецкой деревни, в ГМР, ЧМР и ЮМР традиционно дорогая жилплощадь: много домов бизнес и премиум-класса, а также престижные жилые комплексы с видом на реку - недорого купить квартиру, даже от застройщика, в этих районах не получится.

Район — один из основных ценообразующих факторов. Но он далеко не единственный.

При покупке жилья обращайте внимание на технологию строительства, планировки, инфраструктуру. В погоне за самыми дешевыми квадратными метрами застройщики:

  • возводят дома из блок-секций;
  • до минимума сокращают метраж;
  • игнорируют необходимость обустройства парковочных мест;
  • устанавливают самые недорогие коммуникации, сантехнику и пр.

Как не прогадать, покупая дешевую квартиру в новостройке

Главное правило выбора недорогой жилплощади в новостройке — доверяй, но проверяй.

Чтобы получить представление о реальной ситуации, описания квартир, красочные фотографии и технические данные нужно тщательно проверить. Приведем в пример ситуацию с потолками.

Готовы купить люстру на заявленный в описании потолок высотой 2,7 м? Не торопитесь. Из 2,7 м 0,7-1 см уйдет на стяжку и 1 см на ламинат. Еще 1 см заберет потолок: штукатурка, обои или гипсокартон. Если вы выберете натяжные потолки, то это не 1,5 см, а все 3-4. Вот и получается, что от 2,7 м у вас остается реальных 2,4-2,2 м. А если застройщик обещает в новостройке высоту стен 2,54 м? Сколько их останется после отделки, считайте сами.

Неприятных сюрпризов не будет, если досконально проверять все и вся, взвешивая плюсы и минусы бюджетной жилплощади:

  • Почитайте отзывы об уже сданных домах застройщика, оцените их лично. Даже по состоянию межпанельных швов и придомовой территории, типу лифтов и отделке лестниц можно сделать кое-какие выводы.
  • Изучите проектную декларацию и договор, не пропуская ни одной цифры.
  • Определитесь, готовы ли вы ради собственных квадратных метров мириться с постройкой «окно в окно», затоплением района летними ливнями, низкой шумоизоляцией.
  • Не постесняйтесь проверить разрешение на строительство или на ввод в эксплуатацию, документы на землю. Отсутствие этих бумаг — повод копнуть глубже, и поинтересоваться, оформлена ли новостройка как жилой объект, не нарушены ли при возведении объекта какие-либо нормы, согласовано ли с коммунальщиками подключение к центральному газо-, электро- и водоснабжению.

Сложно? Да. Долго? Возможно. Но при таком доскональном подходе вы обезопасите себя от покупки хоть и дешевой, но неликвидной, неудобной и некомфортной для жизни квартиры.



Читайте также